Programm 2016 erschienen

Das Programmheft für das Jahr 2016 ist erschienen und liegt zur kostenfreien Mitnahme in Kirchen, Kindergärten und vielen öffentlichen Einrichtungen aus. Erstmalig ist es vollständig farbig gestaltet und bietet auf 140 Seiten Kursangebote in Schwelm und an vielen weiteren Orten im Ennepe-Ruhr-Kreis. Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Herzlich willkommen bei den Bildungseinrichtungen im Kreisdekanat Hattingen-Schwelm

Die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung (KEFB) im Kreisdekanat Hattingen-Schwelm bietet ein umfangreiches Kursangebot zu Fragen

• der Erziehung und Partnerschaft,
  • der Gesellschaft und des Glaubens,
  • der Familie, Ernährung und Gesundheit,
  • der Musik, Kunst und Kultur an.

Neben vielen Veranstaltungen in der Familienbildungsstätte in der Haynauer Str. 5 in Schwelm, finden Kurse auch in anderen Städten und Gemeinden des Kreisdekanates statt. Auch Sie finden sicher Ihr undefinedAngebot vor Ort auf unseren Seiten.

Elternstart NRW

Das Baby ist da. Und der Alltag komplett anders: Wir wollen Sie in Ihrem neuen Job als Mutter oder Vater unterstützen.

An fünf Terminen à 90 Minuten erfahren Eltern Wissenswertes über den Umgang mit ihrem Kind, lernen andere Eltern kennen und tauschen sich untereinander aus; die Gespräche werden von einer pädagogischen Fachkraft moderiert.

Elternstart NRW ist kein Lernen nach einem festen Lehrplan, die Treffen werden individuell und aktuell auf die Bedürfnisse der Mütter, Väter und Kinder abgestimmt. Denn sie liegen uns am Herzen.

Themen können sein

• die Entwicklung des Kindes
  • Zeit für mich/Zeit für uns
  • ... und wenn etwas nicht klappt?

Die Kurse sind für Sie als Eltern kostenlos! Die Gebühr übernimmt das Land NRW!

Nähere Informationen zu den Elternstart-Kursen erhalten Sie unter 02336-10961.

Qualitätsmanagement und Zertifizierung

Die Einrichtungen der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Bistum Essen gGmbH verfügen über ein Qualitätsmanagement und sind 2012 durch den Gütesiegelverbund Weiterbildung erneut rezertifiziert worden.

Weitere Informationen zum undefinedGütesiegelverbund Weiterbildung finden Sie auf dessen Webseiten.

Nachrichten aus Hattingen-Schwelm

Keine News in dieser Ansicht.

Bildung auf Bestellung

Sie haben eigene Bildungswünsche?

Sie suchen einen geeigneten Tagungsraum für Ihre Gruppe?

undefinedHier finden Sie weitere Informationen