Herzlich willkommen bei Ihren Katholischen Bildungs-einrichtungen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen

Katholische Bildungswerke

Die Bildungswerke wollen die Frage nach Gott wachhalten. Somit ist ein Schwerpunkt der Arbeit die theologische Erwachsenenbildung. Weitere Schwerpunkte unserer Arbeit sind: Kulturelle Bildung, Studienreisen und Exkursionen, Sprachkurse, Computerkurse, allgemeine Erwachsenenbildung sowie Seniorenbildung.

Katholische Familienbildungsstätten

In unseren Familienbildungsstätten möchten wir Menschen befähigen und begleiten, ihre familialen Beziehungen zu gestalten und den Alltag in der Familie besser zu bewältigen. Wir möchten zum Erhalt und zur Pflege von Kontakten in Familien und im sozialen Umfeld anregen und Familien dabei unterstützen.

Qualitätsmanagement und Zertifizierung

Die Einrichtungen der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Bistum Essen gGmbH verfügen über ein Qualitätsmanagement und sind seit 2009 durch den Gütesiegelverbund Weiterbildung zertifiziert.

Nachrichten aus BOT / GLA / GE

FBS Gelsenkirchen: 25 Jahre - Porzellanmalkurs feiert Jubiläum

Anlässlich des Jubiläums begab sich die Porzellanmalgruppe von 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmern zum 25. mal auf große Reise. Die Route führte über Städte wie Staffelstein, Arzberg, Selb, Waldsassen und Schmalkalden. In den...

Bottrop: Familiencafé eröffnet