Herzlich willkommen bei Ihren Katholischen Bildungs-einrichtungen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen

Katholische Bildungswerke

Die Bildungswerke wollen die Frage nach Gott wachhalten. Somit ist ein Schwerpunkt der Arbeit die theologische Erwachsenenbildung. Weitere Schwerpunkte unserer Arbeit sind: Kulturelle Bildung, Studienreisen und Exkursionen, Sprachkurse, Computerkurse, allgemeine Erwachsenenbildung sowie Seniorenbildung.

Katholische Familienbildungsstätten

In unseren Familienbildungsstätten möchten wir Menschen befähigen und begleiten, ihre familialen Beziehungen zu gestalten und den Alltag in der Familie besser zu bewältigen. Wir möchten zum Erhalt und zur Pflege von Kontakten in Familien und im sozialen Umfeld anregen und Familien dabei unterstützen.

Qualitätsmanagement und Zertifizierung

Die Einrichtungen der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Bistum Essen gGmbH verfügen über ein Qualitätsmanagement und sind seit 2009 durch den Gütesiegelverbund Weiterbildung zertifiziert.

Nachrichten aus BOT / GLA / GE

FBS Gelsenkirchen: Nähkurse beim Stadtteilfest in GE-Feldmark

Die Nähkurse aus dem Nähtreff der KEFB in Gelsenkirchen präsentierten beim Stadtteilfest in der Feldmark Beispiele ihres Könnens. Der interkulturelle Nähkurs bot Kostproben arabischer Küche an. Bei herrlichem Wetter holten sich...

FBS Bottrop: Glückwunsch zum Tanzsportabzeichen

Wir gratulieren zum Tanzsportabzeichen! Mit Bronze, Silber und Gold wurden Teilnehmerinnen unseres Kurses "In Bewegung mit Seniorentanz" ausgezeichnet - herzlichen Glückwunsch!

Gelsenkirchen (Bildungswerk): Programm 1/2018 liegt vor

Das Programm ist frisch erschienen und liegt zur kostenfreien Mitnahme bereit