Herzlich willkommen bei Ihren Katholischen Bildungs-einrichtungen in Gladbeck, Bottrop und Gelsenkirchen

Katholische Bildungswerke

Die Bildungswerke wollen die Frage nach Gott wachhalten. Somit ist ein Schwerpunkt der Arbeit die theologische Erwachsenenbildung. Weitere Schwerpunkte unserer Arbeit sind: Kulturelle Bildung, Studienreisen und Exkursionen, Sprachkurse, Computerkurse, allgemeine Erwachsenenbildung sowie Seniorenbildung.

Katholische Familienbildungsstätten

In unseren Familienbildungsstätten möchten wir Menschen befähigen und begleiten, ihre familialen Beziehungen zu gestalten und den Alltag in der Familie besser zu bewältigen. Wir möchten zum Erhalt und zur Pflege von Kontakten in Familien und im sozialen Umfeld anregen und Familien dabei unterstützen.

Qualitätsmanagement und Zertifizierung

Die Einrichtungen der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Bistum Essen gGmbH verfügen über ein Qualitätsmanagement und sind seit 2009 durch den Gütesiegelverbund Weiterbildung zertifiziert.

Nachrichten aus BOT / GLA / GE

Bottrop und Gladbeck: Neues Programm erschienen

Das Jahresprogramm 2017 ist als Heft erhältlich - und zum Durchblättern und Downloaden im Internet.

Anmeldung für die Kurse im 1. Halbjahr ab sofort möglich!

FBS Bottrop: Kinder spielen im Familiencafé

Neue Spielanregungen, Kontakt, Rat und Hilfe bei "Babyccino" und "Vitaminwölkchen"

FBS Gelsenkirchen: Trotz Krebs das Leben zurückerobern

Neue Gesprächskreise für Betroffene und für Angehörige und Freunde