Trauer um das "Herz Frankreichs"

Die Kathedrale undefinedNotre Dame des Paris war Ziel zahlreicher Studien- und Begegnungsfahrten des Katholischen Bildungswerkes und vieler Gruppen des Ruhrbistums. Ein einmaliges Erbe der Menschheit liegt nun in Trümmern, zerstört durch ein undefinedGroßfeuer. Der undefinedWiederaufbau ist angekündigt, schon jetzt sind Spenden in Millionenhöhe zugesagt.

Die traurigen Bilder des Großbrandes sind um die Welt gegangen, wir wollen hier an die Schönheit der Kathedrale erinnern.

Eine undefinedliterarisch-musikalische Hommage an Notre Dame findet am Mittwoch, den 15. Mai 2019, 14.00 bis 16.00 Uhr im Katholischen Stadthaus, Bernestraße 5 statt.

Herzlich Willkommen!

Katholisches Stadthaus

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf den Seiten der Katholischen Bildungseinrichtungen in der Stadt Essen.

Die Katholische Erwachsenen- und Familienbildung (KEFB) ist einer der größten Anbieter von Veranstaltungen der allgemeinen und Familienbildung in dieser Stadt und seit über 50 Jahren für Sie vor Ort.

finden Sie auf den folgenden Seiten:

Aktuelles finden Sie auch auf unserer undefinedFacebookseite

Aktuelle Kurse

Demnächst >> Diese Woche

Glaubenskurs Warteliste möglich

Kurs: V461AR1015

Kursbeginn: 07.11.2018 - 20 Treffen

...für Interessierte, die sich in den katholischen Glauben einführen lassen und/oder zur katholischen Kirche übertreten wollen, die als Erwachsene getauft werden oder wieder in die katholische Kirche  Details Kurstage

KEFB Reg. Essen
Bernestr. 5

Tel.: 0201/8132-237
Fax.: 0201/8132-184
E-Mail: Essen.kefb@bistum-essen.de

Qualitätsmanagement und Zertifizierung

Die Einrichtungen der Katholischen Erwachsenen- und Familienbildung im Bistum Essen gGmbH verfügen über ein Qualitätsmanagement und sind seit 2009 durch den undefinedGütesiegelverbund Weiterbildung zertifiziert.

Nachrichten aus Essen

Essen (Bildungswerk): Studienfahrt in den Herbstferien

Auf den Spuren der Gnaden- und Friedneskirchen in Schlesien

Essen (FBS Heisingen): Kochen mit dem Thermomix

Clever kochen - leicht gemacht

Essen (Katholisches Bildungswerk): Pilgerreise

Durch heilige Landschaften

Pilgerpfade in der Schweiz

Essen (FBS Heisingen): Spargelzeit!

Spargel in grün und weiß mit roten Akzenten

Essen (FBS Heisingen): Herausforderung Zucchini

Zucchini – eine grüne tolle Frucht