Katholisches Bildungswerk Essen

Seit über 40 Jahren zählt das Katholische Bildungswerk Essen zu den großen Weiterbildungsträgern in unserer Stadt. Gegründet mit dem Ziel, den Theologischen Austausch und die Diskussion über Gott und die Welt in den Pfarrgemeinden zu fördern und so zu einem mündigen Christentum beizutragen, spiegelt das Programm des Katholischen Bildungswerkes heute die Breite und Themenvielfalt des Lebens in der Gegenwart wieder.

Unser Anspruch

Wir unterstützen lebenslanges Lernen mit einem breiten Spektrum an Kursangeboten aus den Bereichen Theologie, Philosophie, Kultur- und Gesellschaftswissenaschaften, Sprachen, EDV, Selbsthilfe, Studienfahrten und Exkursionen.

Zweimaljährlich erscheint unser Programm, das zur kostenlosen Mitnahme in den Gemeinden und an vielen öffentlichen Plätzen wie Büchereien und Beratungsstellen ausliegt. Auch über Newsletter und Handzettel informieren wir über aktuelle Angebote und Veranstaltungen. Fast 15.000 Teilnehmende nutzen jährlich unsere Angebote, die sich an alle Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt richten.

Als Katholische Einrichtung stellen wir uns bewusst der Frage nach Gott und der Bedeutung christlicher Werte im Alltag und laden ein, sich mit uns gemeinsam auf die Suche nach Antworten auf die großen Fragen des Lebens zu machen. Der Dialog der Konfessionen und Religionen ist uns dabei nicht nur ein Anliegen, er ist auch Bestandteil unserer Kurspraxis.

Herzlich willkommen

Wir laden Sie herzlich ein, uns näher kennenzulernen. Schauen sie doch mal zu einem Kurs im Katholischen Stadthaus oder in den vielen Veranstaltungen in den Stadtteilen vorbei. Oder stöbern Sie auf den übrigen Seiten nach interessanten Angeboten für Sie und/oder Ihre Bekannten und Angehörigen. Wir würden uns freuen, Ihnen zu begegnen!

Unser undefinedLeitbild.